?

Log in

No account? Create an account

TO_BESS

Некоторые люди умнее радиоприемника


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поезд Москва - Йошкар-Ола
to_bess

Похоже, трындец. Обзвонил все известные мне номера. Даже пытался добраться до касс Казанского воказала. ПОЕЗДА НЕТ! С 1 декабря он попросту исчез с лица земли и никто (НИКТО!) не знает, куда он делся, как будет ходить и будет ли вообще!
Самое любопытное, уважаемые, я услышал в единой информационной службе РЖД: "Это ж был ЛЕТНИЙ поезд, он зимой вообще не ходит!". Я перезвонил в пресс-службу РЖД, но и в этой колыбели жд-информации ответить на прямо поставленный вопрос: "Вы знаете, что у вас поезд сообщением Москва - столица Марий Эл исчез?" никто так и не смог. Из этого вывод.

И вывод грустный. Поезд сообщением с малой марийской землей, скорее всего, пока временно приостановили. Второе. Никакой официальной информации нигде нет - это означает, что либо в РЖД пока еще не скорректировали новый жд-график относительно Йошкар-Олы (как-то ведь должны люди туда ездить? А впереди - Новый год!), либо это означает, что молча предложено ездить в Олу через Казань или Чебы. Вот такие вот дела.

Факты говорят сами за себя. Билеты на 1 декабря (как и на все последующие дни) купить невозможно. Никаких официальных сообщений ни от кого нет. Есть у вас какие-нибудь варианты обьяснения происходящему? 

СПЕЦИАЛЬНО для сотрудников информационной службы РЖД:
1. Поезд 57 совершал ежедневные рейсы из Москвы в Йошкар-Олу и обратно. На протяжении 20 с лишним лет, а может и больше.
2. Йошкар-Ола - это город, СТОЛИЦА республики Марий Эл.
3. Марий Эл ВХОДИТ в состав России и находится на отдалении 650 км от Москвы.
4. География - предмет средней школы.

А пока - вот, любуемся картинкой. Дата - любое число декабря 2010.




А вот что мне ТОЛЬКО ЧТО сказали в справочной Казанского вокзала: ПОЕЗД НА СВОЕМ МЕСТЕ В ГРАФИКЕ. Просто пока приостановлена продажа электронных билетов на декабрь. Означает ли это, что билеты на декабрьскую поездку можно купить в кассе - так и осталось неизвестным. 



  • 1
Ну, это... Я, конечно, понимаю, что коммент не совсем "в кассу" :) Но. Готова всячески Вас всех встретить с чебоксарского поезда и отвезти в Й-Олу:)))

Спасибо:-) Но все-таки хотелось бы выяснить, куда подевался паровоз!

дима, я спокойно взял билеты туда и обратно. вчера взял.

а во вторых до царевококшайска ну никак не 650 км. там больше.
География - предмет средней школы.

Федор - ты молодец! А теперь возьми линейку и померяй по карте расстояние от Москвы до границы с МАРИЙ ЭЛ. (и причем тут Царевококшайск?).
А во-вторых, ты до конца ли прочитал мой пост, умник?

о, точно - Царевококшайск с большой буквы.
по ёшке тоже пугающие слухи ходят.
нас спасёт рельсобас говорят.

(Анонимно)
зайди на mike-yola.livejournal.com

там все есть про этот поезд. или если не найдешь а ты искать не любишь - спроси майка.

зайди на http://www.color.pnz.ru/na/

там есть все про таких, как ты. или если ничего там не поймешь - а понимать ты не умеешь, приезжай, я покажу тебе направление.

(Анонимно)
Оло-ло, дядя обиделся и посылает на хуй :)

(Анонимно)
Билл, ехал я пару дней назад, разговаривал с проводниками и машинистом. Сказали, что до мая расписание останется неизменным, пока не сверстают летнее расписание. А вот потом... Сказали что вполне возможно изменится и время отправления и время прибытия соотвественно. Что уходить он из Йошки будет часа в 2 дня, а приезжать глубокой ночью. Проводники грустят и увольняются.
И еще рассказали - если зимой появятся билеты на дополнительный поезд, который традиционно формируют к праздникам, ни в коем случае не езди на нем. Это летние вагоны. Я думал мне случайно "повезло" однажды с таким. Оказывается это норма - не выше +10 внутри вагоне и обледенелый выгон снаружи.
MAks

Ага, я один раз тоже попал в такой "дополнительный" паровоз. Впечатления незабываемые! :-)

(Анонимно)
Со вчерашнего дня продают билеты на этот поезд. Жаль, что он потерял статус фирменного :(

  • 1